太山红叶进入观赏期


发表时间:2020-10-14 04:13:00 来源:太原晚报
 

金融投资,互联网金融理财,互联网理财投资  (记者贾尚志文摄)13日,太山景区介绍,当下太山红叶已经进入观赏期,景区景色秀美,不容错过。

  “10月以来,太山的黄栌、五角枫等林木的叶子逐渐变红,漫山遍野都是红叶,景色十分优美。”太山景区工作人员赵晶介绍,太山生长着一种灌木,名叫黄栌,一到秋天,树叶变红,特别是经过霜打以后,树枝变成朱紫,村叶呈现深红色。金秋十月,漫山遍野的红叶装点着太山,直到重阳节前后,太山红叶将进入最佳观赏期。为了吸引更多游客的目光,太山首届红叶节及系列活动,将于15日拉开帷幕。

  太山的系列活动包括:作为摄影基地免费向十家影楼开放、邀请当红主播直播红叶、组织中国古典舞等传统文艺表演活动、每天前200名游客免费领取红叶书签、游客凭借有效身份证件认养五角枫、千人登山赛、手抄《诗经》、手绘团扇、“红叶颂”诗歌朗诵活动等。10月,太山的游览时间为8:00至18:00,周六日提前半小时开门售票,票价36元/张。