关于推荐“新时代山西好少年”候选人员的公示


发表时间:2020-09-28 11:14:00 来源:太原市文明办
        根据山西省文明办《关于深入开展“新时代山西好少年”学习宣传活动的通知》要求,我市从历年“新时代太原好少年”中推荐4名同学为“新时代山西好少年”候选人,经9月19日太原市文明办主任办公会议通过,现予以公示(按姓氏笔画排序)。

  李沛泽,男,太原市滨河小学学生,2020年“新时代太原好少年”。他勤学善思,多次在国家、省、市、区科技创新比赛中获奖。2019年他带着自己独立设计完成的人工智能作品参加了中国少年科学院的选拔,受到了中科院院士及评委的高度赞赏,被授予“中国科学院小院士”称号。

  张瑜,女,太原市体育小学学生,2020年“新时代太原好少年”。她是一名“蹦床小将”,多次在省、市比赛中获奖。2019年更是在全国二青会上囊括了体校乙组女子蹦床团体、“网上个人第一”、“双蹦床个人第一”等 5个项目的金牌和2个项目的银牌,在青春的舞台上展现自我,为太原争光。

  梁锐昕,男,太原市公园路小学学生,2020年“新时代太原好少年”。他是一名小小志愿者,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做。特别是在二青会期间,他积极报名参加志愿服务活动,散发传单、擦拭小区路边的栏杆、宣传画廊等,为净化市容市貌,建设美丽太原,尽自己的一份力量。

  樊轩羽,男,太原市成成中学学生,2019年“新时代太原好少年”。自2015年至今,妈妈患癌,享受低保的樊轩羽同学多次把自己积攒的零用钱捐助给有困难的人,已为贫困家庭捐款77次,被评为2017—2018 年度太原市“热心公益美德少年”。

  公示时间为9月28日始的5个工作日。在此期间,凡对公示名单有异议的组织或个人,均可通过信件、电话、和电子邮件等方式向太原市文明办反映。

  来信地址:太原市新建路81号太原市文明办

        邮编:030002

  电话:0351-4221202

  电子邮箱:tywcnr@163.com



  太原市文明办

  2020年9月28