安全风险隐患排查整治现场开展培训动员


发表时间:2020-10-15 07:21:00 来源:太原日报
     作为政府部门,安全检查中究竟检查什么,如何到位?围绕此,10月14日下午,市委常委、常务副市长王立刚带领市应急管理局、市工信局、市能源局、市煤监局、市消防支队等多部门,以及十县(市、区)政府相关负责人奔赴多个现场,别开生面地召开煤炭、非煤矿山和危化品安全风险隐患排查整治专项行动现场培训动员会。

大家先后来到西山煤电西铭煤矿、太钢BOC气体公司、东山石膏矿,每到一处都仔细察看安全监控日报表、人员定位管理系统、安全警示片等,详细了解目前的生产情况及诸多安全细节,认真学习相关知识。在三个现场,应急安全专家分别详细讲解了安全检查事宜。作为政府部门,到煤炭部门,要重点察看监控室的值班人员、代办人等,检查其营业执照、手续是否齐全等。到非煤矿山,要着重察看安全生产责任体制的建立与落实、安全制度落实情况、应急演练制度、领导带班值守情况等。到危化品企业,要着重检查安全生产责任制、规章制度落实的情况,安全培训、应急救援培训的情况,八大危险作业票证等。

金融投资,互联网金融理财,互联网理财投资王立刚强调,安全生产绝不能有丝毫的松懈麻痹,每个部门和企业都不能掉以轻心。要时刻保持清醒的头脑,安全生产弦要时刻紧绷、紧绷、再紧绷,绝不放过一处安全隐患,把安全生产工作作为企业头等大事,抓好各项措施的落实。(李静)