小店区三中:热情尽责服务社会 抗疫捐血奉献爱心


发表时间:2020-05-25 03:08:00 来源:太原文明网

  无偿献血是健康的标志,是社会文明的象征,是新时代雷锋精神的弘扬,也是每个健康公民应尽的义务。

  每年6月14日是世界献血者日,正值第17个世界献血者日即将到来之际,5月22日,小店区第三中学校党支部、工会和校办公室组织了一次“无私奉献 大爱无疆”无偿献血公益活动。学校全体教职员工积极报名,勇跃参与,报名人数达68名,有90后的青年教师,也有50多岁的老教师。

  上午九点,太原市红十字血液中心采血车来到小店区三中,在学校领导的带领下,小店区三中68名志愿参加无偿献血的老师早早就等在献血现场,工作人员为教师们讲解献血的基本常识后协助大家填表、体检、化验、采血,大家积极主动、毫不畏惧,鲜红的血液缓缓流进采血袋,输送着每位人民教师的殷殷爱心,闪烁着每位人民教师的熠熠光彩。最终,33名教师经身体检查合格,共献血 11400毫升。太原市献血委员会和山西省血液中心为学校赠送了“热情尽责服务社会,抗疫捐血奉献爱心”的光荣牌匾。

  韩淑娟老师今年54岁,她说,看着自己的鲜血在采血管流动,心里有一点紧张,加上几天前做了种植牙,身体还有一些不舒服,但是想到明年自己就超龄不能献血了,希望能借此机会为社会贡献一点力量,尽一份义务。最重要的是,她想用行动致敬白衣天使,因为有了无数白衣天使、无数抗疫一线人员的付出,学校才能这么快复课开学,孩子们才有了这来之不易的学习环境。

  学校负责人表示,作为省级文明校园,小店区三中希望通过组织这次活动,形成多形式多网络的教育格局,倡导全校师生向抗疫一线医护人员致敬,学习他们大爱无疆、无私奉献的精神,同时,以教师们的言传身教带动学生思想品德修养提升。