金融投资,互联网金融理财,互联网理财投资老旧小区环境差 小学生志愿者发挥“大力量”


发表时间:2020-08-11 10:10:00 来源:太原晚报
     看到两个老旧楼院的卫生环境较差,8月7日,省实验小学中车分校的小学生志愿者积极行动起来,前往巨轮街道上北关社区开展志愿服务。

  上北关社区的移动宿舍和电建宿舍都属于老旧小区,整体环境较差,不仅楼道墙壁上张贴着大量小广告,烟头等垃圾也随处可见。了解情况后,8月7日上午,省实验小学中车分校的小学生志愿者在老师的带领下,来到这两个小区开展志愿服务。他们先集中铲除了楼道墙壁上的小广告,接着彻底清扫了楼院卫生,并将小区内的积存垃圾“清零”。在孩子们的带领下,不少居民也积极行动起来,小区的卫生环境有了极大改观。

  上北关社区主任义美玲表示,小学生志愿者为文明创建注入了新鲜的活力,不仅整治了老旧小区的环境卫生,还增强了当地居民爱护环境卫生的意识,一举多得。